2020年河南省“极飞杯”无人机应用技术技能大赛许昌市选拔赛在许昌职业技术学院举行

2020年09月29日09:47

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰 通讯员 李荔歌)9月26日上午,由许昌市公共就业服务中心主办,许昌职业技术学院承办的“2020年河南省‘极飞杯’无人机应用技术技能大赛许昌选拔赛”开幕式在许昌职业技术学院体育馆举行。许昌职业技术学院党委书记袁海涛、许昌市人社局党组成员、副局长吴强、许昌职业技术学院副院长亓正申、许昌市公共就业服务中心主任张金国、书记张明勋、许昌职业技术学院航空工程学院党总支书记张涛、院长张俊才、北京韦加智能科技股份有限公司总经理赵耘出席开幕式。来自许昌市的8支参赛队、42名选手和我校600余名师生共同参加了开幕式。开幕式由许昌职业技术学院团委书记周楠主持。

许昌市人社局党组成员、副局长吴强首先发表致辞。他表示,无人机应用技术技能大赛,作为切磋技艺、展示水平、学习交流的平台,传递着精益求精、无私奉献、勇于攀登的文化精神,对无人机应用技能的不断创新,对加快培养和选拔高技能人才,对促进许昌无人机应用事业健康发展,加快“智造之都、宜居之城”建设具有重大意义。

许昌职业技术学院副院长亓正申告诉记者,“2020年河南省‘极飞杯’无人机应用技术技能大赛许昌市选拔赛”许昌职业技术学院将为比赛提供优质的软、硬件条件,为选手提供优质的服务,保质保量完成比赛任务,为许昌市选拔优秀的代表队,提高许昌市无人机应用技术水平做出许职贡献。并预祝“2020年河南省‘极飞杯’无人机应用技术技能大赛许昌市选拔赛”大赛圆满成功。

经过一天的激烈比拼,来自许昌职业技术学院的杨康宁、朱菲菲和来自军鹰航空飞行营地的邱亚伟、周小明荣获了“许昌市技术能手”称号。

据悉,此次无人机应用技术技能大赛旨在以弘扬工匠精神、培育无人机应用高技能人才为目标,创新竞赛形式和内容,拓宽竞赛覆盖面,提高竞赛质量,促进无人机应用从业人员整体技能水平提升,引导许昌无人机应用事业科学健康发展。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,