南阳卧龙区法院法警局局长丁宛建荣获最美退役军人荣誉称号

2020年09月29日11:27

来源:大河网

大河网讯 为展现南阳市卧龙区退役军人和拥军人物风采,弘扬时代新风,营造干事创业的良好氛围,激发广大退役军人和拥军人物的自豪感、荣誉感、责任感,卧龙区举办“最美退役军人和拥军人物”评选活动。

本次评选活动自2020年7月23日开始,经过各级各部门推荐报名、相关部门资格审查、卧龙区融媒体中心候选人公示、网络投票、专家评审和组委会综合评议等程序从30名候选人中评选出最美退役军人10名,最美拥军人物5名,卧龙区法院法警局局长丁宛建荣获最美退役军人荣誉称号。

丁宛建,1981年入伍,1994退伍。在部队期间政治思想坚定,多次被评为“优秀党员”、“学雷锋标兵”,且军事素质过硬,在担任连长五年期间连队一直保持“先进集体”的流动红旗。在对越自卫反击作战中在老山前线一线阵地“猫耳洞”坚守半年,荣立三等战功,在带领连队扑灭山火的救灾过程中荣立三等功。

退伍后丁宛建听从组织安排,服从工作需要,投入到基层人民法院法警工作中。他兢兢业业,深深扎根于基层,保障人民法院的审判执行工作,维护人民法院安全。2019年全年,他带领法警局法警值庭警卫487余场次,押解刑事被告人749余人次,出警1498余人次,从未发生法警脱岗等失职行为,从未发生过一起犯人脱逃、自残等各类事故。在配合执行过程中,积极执行参加执行活动,为破解执行难工作作出应有的贡献。

2020年,新冠肺炎疫情爆发后,在这场没有硝烟的战斗中,丁宛建积极参加志愿活动,冲锋在前、恪尽职守,充分发挥党员模范带头作用,始终站在疫情防控斗争第一线,用实际行动践行初心使命,让党徽在胸前熠熠生辉,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。(丁清凌 张晓)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,