孟州市入选“2020中国综合投资热力百佳县市”

2020年09月29日15:47

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 牛联平 汤锐)9月29日,记者从孟州市了解到,“2020中国综合投资热力百佳县市”榜单近日新鲜出炉,孟州市在全国2657个县域行政单位中脱颖而出成功上榜,排名第30位,系焦作市唯一。

据了解,“2020中国综合投资热力县市”是由《求是》主管主办的综合类新闻刊物《小康》杂志社联合多个权威部门和专业机构,面向中国县域基层行政单位推出的中国县域发展系列榜单。榜单评测是综合全网数据解析,设立自2019年7月16日至2020年7月15日的信源区间,设定8个网络数据评榜维度,设立政府工作效率、投资优惠政策、企业税收负担、外资吸引力等120个关键词标签;得自互联网和移动互联网的数据,全程采集的客观资讯信息超过1亿条。

近年来,孟州市工业经济蓬勃发展,产业集聚区规划面积29.6平方公里,区内入驻规上企业92家,是三星级产业集聚区,先后6次跻身全省前十,初步形成了装备制造、皮革制造、生物化工三大主导产业,培育了保税经济、电子信息、新能源汽车三大新兴产业。科技创新优势突出,成功创建汽车零部件装备制造专利导航产业发展实验区和河南省首批智能化示范园区,专利申请量持续保持全省前列,是“河南省知识产权强县工程示范市”。

该市拥有1家博士后工作站、3家院士工作站、7家海外研发中心、23家国家高新技术企业,5家企业牢牢掌握行业话语权。对外开放全省领先,先后打造了B型保税物流中心、跨境电子商务平台、进口肉类指定口岸、进口动物皮张指定存放监管仓库四大国家级对外开放平台,集聚自营进出口企业近400家,2019年完成进出口总额达到40.4亿元,位居全省对外开放重点县(市)第2位。

截至目前,孟州市已两次入选“全国绿色发展百强县市”,连续11年跻身“全国最具投资潜力百强县市”。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,