平顶山银行信阳分行联合信阳市金融工作局开展扶贫慰问活动

2020年09月29日15:48

来源:大河网

大河网讯 临近中秋佳节,为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过一个幸福温馨的节日,9月28日上午,平顶山银行信阳分行党支部联合信阳市金融工作局组织党员干部十余人,由信阳市金融工作局负责人宋昊带队到固始县黎集洪塘村开展扶贫慰问活动。一行人分别来到7户帮扶对象家中,将月饼、米、面、油等慰问品送到他们家中。

在入户走访过程中,他们和村民亲切聊家常,仔细询问贫困户家中的生活情况及脱贫情况,关心了解他们的实际需求,嘱咐他们要好好保重身体,向他们送去关心和温暖。

贫困户们纷纷表示:“感谢党和国家好的政策,也感谢一直帮扶我们的驻村干部。”

随后,一行人来到黎集人民政府,同黎集镇书记、镇长、驻村干部进行座谈,了解当地脱贫工作所取得的成效,同时对该行的扶贫政策进行宣讲。

近年来,平顶山银行信阳分行积极落实党和国家脱贫攻坚决策部署,从多领域全方位支持脱贫工作,目前已组织多场扶贫慰问活动、开展了系列金融知识普及及宣传推广活动,参加“百团百队百号结百村”温暖冬天行动、积极组织相应捐款捐物,将扶贫工作落到实处。

“信阳分行将持续积极践行社会责任,细化帮扶措施,提高扶贫工作实效,以实际行动为助力脱贫攻坚、服务乡村振兴、全面建成小康社会作出贡献!”平顶山银行信阳分行相关负责人说。(闫丹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,