中牟县城管局:以案促改敲警钟,廉洁自律过双节

2020年09月29日15:49

来源:大河网

大河网讯 中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,营造风清气正的浓厚节日氛围,9月28日,中牟县城管局召开以案促改警示教育暨“双节”廉政谈话会,该局全体班子成员、中层干部参加了会议。

中牟县城管局党组成员刘东明宣读了《关于围绕违反中央八项规定精神典型案件集中开展以案促改工作方案的通知》,党组成员、副局长闫文哲宣读了《中共中牟县纪律委员会关于中秋、国庆期间持续深入贯彻落实中央八项规定精神的通知》。局党组书记、局长张小马对郑州市纪委和县纪委通报的违反中央八项规定精神典型案例进行再次解读,要求大家一定要深刻反思、吸取教训,举一反三、引以为戒,切实做到“明大德、守公德、严私德,知敬畏、存戒惧、守底线”。

张小马对以案促改和做好廉政过节提出,以案为鉴、警钟长鸣,切实认清新形势。要把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把坚定理想信念作为第一要务、把严守纪律规矩作为第一准则、把正确行使权力作为第一遵循。

突出重点,把握关键,努力找准新坐标。深入剖析案件,坚持问题导向,研究案发规律,深挖问题根源,提高整改的针对性和有效性。建立健全监管制度,规范权力运行。要加强对制度落实情况的监督检查,真正把权力关进制度的“笼子”,形成靠制度管权、管事、管人的机制。

从严要求、守稳底线,真正树立新形象。筑牢廉洁防线,自觉做到清醒忧患、警钟长鸣,从严监督检查,统筹做好节日期间各项工作。压实工作责任,制定详细应急预案,合理安排好各项工作,树立城管新形象。(赵婉雅 马飞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,