2020中国职业装产业大会在长垣举办

2020年09月30日09:07

来源:大河网

大河网讯 (记者 聂磊)金秋九月,硕果飘香。9月28日,2020中国职业装产业大会暨中国职业装产业创新发展高峰论坛在长垣市举办。大会由中国服装协会主办,长垣市人民政府支持,中国服装协会职业装专业委员会、河南省服装行业协会承办。

中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会会长陈大鹏,中国服装协会常务副会长杨金纯,河南省工业和信息化厅二级巡视员李书晟,河南省服装行业协会会长李刚、专职副会长张勋,以及长垣市市委书记秦保建、市长赵军伟、市人大常委会主任夏治中、市政协主席鲁玉魁、市委副书记张彤等领导,还有来自全国各地的协会会长、秘书长、知名企业家出席活动。

职业装产业是服装行业的重要分支,为国防、科技、政府机关、现代工业、第三产业等多个国民经济等重要部门提供职业制服和劳动工装。据统计,我国每年职业装市场需求在3000至5000亿元,巨大的市场容量以及广阔的发展前景让职业装备受关注,成为服装行业持续增长的新亮点。中国职业装产业大会是专注于职业装领域的行业年度盛会。旨在明确职业装产业展发展方向,剖析职业装领域存在的问题,探讨未来产业发展对策和路径,并为职业装领域相关企业、政府部门、专业机构搭建沟通、交流、合作平台。

image.png

长垣市市委书记秦保建表示,此次2020中国职业装产业大会系列活动主要是为加快推进长垣职业装小镇建设,培育壮大服装产业,助力长垣跻身全国百强县,为撤县设市一周年献礼。青春长垣再出发,助力长垣市聚集职业装相关优质资源、发展职业装产业、打造经济发展第五极。

image.png

河南省服装行业协会专职副会长张勋讲到,职业装以其劳动保护、文化象征、特殊功能和时尚特性,具有无限发展前景。职业装被誉为“行走的活名片”,体现职业形象和职业精神,呈现企业文化,带动一方经济。随着经济社会的发展和社会分工的细化,职业装不仅是工作场所、行业特征的直接标识,也是企业文化建设的重要载体,是职工特种职业安全防护的重要保障。这就对新时期职业装在设计、功能、质量、服务等方面的发展提出了更高的要求。本次大会正是在服装行业深化供给侧结构性改革、适应消费结构升级需求的大背景下,深挖细分国内市场、推进三品战略的有力举措。

image.png

为了更好落地本次大会成果,育新机、开新局,推动长垣建设成职业装高端研发制造基地,中国服装协会与长垣市人民政府签署了战略合作协议。本次大会还同步举办了2020国际职业装大型场景秀、2020长垣美食文化节等系列活动。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,