亮积分、征议题、发红包......武陟县万花村“连心会”拉近“干群心”

2020年09月30日10:03

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 翟惠楠)9月29日,武陟县龙源街道万花村月末干群连心会暨第三季度67岁以上老人奖补资金发放仪式在万花村村委大院举行。会议总结了万花村当月工作开展情况,通报了财务收支、党员积分、议题征集和办理等情况,并对相关工作进行了安排。

  干群连心会现场

会上,万花村党员干部和村民代表共同学习了“五创三治”创建工作的相关内容,该村支部建设、党风廉政、平安法治、乡风文明、美丽宜居五个协商小组组长分别汇报了第三季度“五创三治”工作开展情况及下步工作安排。该村会计公布了当月的财务收支情况。该村现场为67岁以上老人代表发放了奖励金,据万花村党支部书记毛文路介绍,此次奖励金发放涉及该村67岁至79岁的318位老人,每人发放奖励金48元,共计15000余元。

  现场向老人发放奖补资金

当日,该村对评选出的五名优秀协商组成员进行了表彰颁奖。该村组织委员宣布了当月党员积分情况、通报了上月议题办理情况、公布了当月议题征集情况。

  优秀协商组成员上台领奖

会后,万花村还组织召开了“迎国庆、心向党”主题党日活动,现场检查了党员积分手册和五个协商小组工作手册记录情况。

  主题党日活动现场

“我们通过这个奖金发放仪式,不仅仅是为了将资金一发了之,而是通过这个仪式进一步扩大‘五创三治’的影响力,让67岁以上老人有‘获得感’‘存在感’和‘自豪感’,激发群众参与的积极性和主动性。”龙源街道万花村党支部书记毛文路说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,