中牟县市场监管局开展“检验检测机构”开放日活动

2020年09月30日10:56

来源:大河网

大河网讯  为提高检验检测机构服务水平,增强人民群众对检验检测的了解,更为了检验检测行业工作做到公平、公正,让检测结果得到公众认可。近日,中牟县市场监督管理局组织各检验检测机构开展了以“提高检验检测能力 服务高质量发展”为主题的开放日活动。

活动期间,中牟县市场监督管理局结合疫情防控和经济社会发展实际,组织有条件的检验检测机构,通过“线上”“线下”等多种方式开展实地参观、知识问答、便民检测技术咨询等多种宣传。充分利用电视、广播和互联网传播媒体,通过发布权威信息典型经验等,积极展示检验检测技术能力和服务水平,进一步拉近检验检测机构与社会公众的距离,推动社会各界更多了解检验检测机构,信任检验检测机构。

据悉,通过宣传活动,使社会公众零距离接触检验检测第一线,增加对质量安全的信心,促进检验机构提升技术保障能力和管理水平,切实保障产品质量。同时,普及涉及民生重要领域的检测知识,引导和动员全社会增强质量意识,形成共同关注质量安全、共同维护质量安全的良好氛围。(马涛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,