郑州航空港区举办喜迎新中国71华诞暨“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题演讲比赛

2020年09月30日10:58

来源:大河网

大河网讯 (记者 罗黎虹 通讯员 孙熙汝)为隆重庆祝中华人民共和国成立71周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,激发爱国之情,强化爱国之志,9月29日,郑州航空港区团工委成功举办喜迎新中国71华诞暨“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题演讲比赛决赛。

通过前期航空港区直各单位、办事处(IT社区服务中心)、学校、医院、驻区企业等单位的积极选拔推荐,经过初赛、复赛等流程,从近百名选手中选拔出12位选手进入决赛。

比赛中,来自全区各行业、各系统的选手们围绕新中国成立71周年来取得的伟大成就,以真人真事和真情实感,讲述履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的故事,表达对党、对祖国、对人民的热爱,和对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

经过激烈角逐,航空港区高中雷晶、港区税务分局秦婧怡荣获一等奖,兴港投资集团徐浅、冯堂中心校杨静、新港办事处张丽萍、领航学校北区朱丽平荣获二等奖,张庄中心校王梦圆等6名选手荣获三等奖。

本次演讲比赛进一步弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发了广大团员青年作为时代先锋的光荣感、责任感和使命感,充分展示了郑州航空港实验区青年敢于担当、勇于争先的良好精神风貌。

壮丽71年,扬帆再启航。郑州航空港区团工委将一如既往不忘跟党初心,牢记青春使命,团结带领全区广大团员青年奋发务实进取、勇担时代重任,让青春在实验区建设中绽放光彩。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,