第七届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛在平顶山举办

2020年09月30日10:59

来源:大河网

大河网讯 (记者 蔡长伟 通讯员 赵孟琰 姬铭鑫)砥砺奋斗青春,共创强国伟业。为有效展现我省青年积极进取的精神风貌,进一步凝聚全省青年创新创业力量,9月29日,第七届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛暨“创出彩”河南青年创新创业大赛决赛在平顶山市高新区火炬园成功举办。按照常态化疫情防控的工作要求,此次大赛决赛创新性采用线上线下相结合的方式举办。

通过前期的层层遴选和省级创新创业专家综合评审,共有100个项目入选大赛决赛环节,参加商工、农业农村、互联网3个专业类别9个小组的比拼。3个专业类别的决赛在线上同时进行,采用5+3的答辩形式(5分钟陈述+3分钟评委问答),选手和项目团队线上展示,评委在线下集中进行评审,现场公布评分结果。

大赛最终将确定9个小组的金、银、铜奖各1名,共27个获奖项目团队,另设优秀奖若干,预计10月中旬在平顶山市举行颁奖典礼。

本次大赛决赛评审委员会由省内优秀青年创业导师、各领域专家学者、天使投资机构负责人等组成。评审坚持指导与激励并重,从产品服务、市场前景、财务运营、团队素质、社会效益等方面对项目进行全方位考察,真正把我省优秀创新创业青年和项目遴选推荐出来,充分发挥典型示范引领作用,进一步提振广大青年干事创业信心,弘扬艰苦奋斗、开拓进取的创新创业精神,引导广大青年建功新时代,助力中原更出彩。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,