农行平顶山分行开展新版人民币防伪知识问答活动

2020年09月30日13:32

来源:大河网

大河网讯 为进一步普及新版人民币的使用,宣传新版人民币的防伪知识,日前,农行平顶山分行组织全辖员工利用手机参与新版人民币防伪知识问答活动,收到明显效果。

据了解,该行把新版人民币防伪知识问答活动作为2020年人民币知识宣传活动的一个重要组成部分,指派专业人员负责活动的具体落实和有效推进。活动采用手机点击“小超带你识新钞”动漫小视频形式,引导人们进入“新版人民币防伪知识问答”视屏空间,视频中动漫与音乐交映成趣,画面感十足,所答问题简单明了,轻松愉快,令人赏心悦目,过目不忘。

在答题的同时,动漫小视屏用简单质朴的语言讲解新版人民币“一看、二摸、三透光”的真假辨别方法,以及“如何防范真假币掉包”和“如何处理真币中夹有假币”等知识更是图文并茂,引人入胜。

该行还充分利用手机进行线上宣传,员工答完题后将答题小视频转发到1至2个微信朋友圈,进一步增强广大市民的人民币知识和真假辨别能力,提高大众爱护人民币、珍惜国家名片的意识,切实维护自身权益。(宛秋革 石晓燕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,