叶县农商银行:打好金融服务组合拳 支持实体经济发展

2020年09月30日13:33

来源:大河网

大河网讯 面对突如其来的新冠疫情和持续升温的经济市场环境,叶县农商银行积极贯彻落实各级部门关于做好“六稳”,落实“六保”的决策部署,不断强化政治担当,提高金融服务水平,聚焦企业融资难题,持续加大信贷投放力度,为实体经济舒筋活络、输血赋能。疫情以来,叶县农商银行累计投放贷款金额达32.99亿元。

守金融“初心” ,与辖内客户风雨共担

积极利用人民银行、银保监部门相关政策,保持战略定力,履行社会责任冲锋在前,与客户携手并肩共担风雨。创新出台的“复工贷”“战疫贷”等信贷产品,速度快、利率低、额度大、惠及面广,反响热烈深受欢迎;为辖内企业、个体工商户和参与疫情防控工作人员提供专项信贷服务,享受较同期同档次利率下浮150个基点的优惠;开展“小微企业百千万行动”“百行进万企”等活动,加强对平顶山化工产业集聚区、叶县产业聚集区新能源、新材料、新技术企业中尼龙、三轮车制造、盐化工等重点项目的资金支持,共为37家“百千万行动”中的小微企业发放贷款3.48亿元,为13家“百行进万企”中的小微企业发放贷款1.67亿元;在加大小微企业信贷投放力度的同时,积极推进“延期还本付息”等相关政策落地,以帮助企业渡过难关。截至目前,已为32家企业办理无还本续贷业务,金额达2.68亿元。为全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务作出了积极贡献。

注金融“活水”,解战“疫”企业燃眉之急

将扶持小微企业发展作为一项重点工作来抓,在保证不抽贷、不断贷、不压贷的基础上,从创新产品、减费让利、简化手续、优化服务四个方面统筹发力,坚持“缓、降、免”三字方针,通过无还本续贷、展期、延期还息、降低利率等优惠政策和措施,及时疏通小微企业融资堵点,为小微企业纾困解难、供氧输血。目前,该行已发放优惠利率贷款25.54亿元,为企业减负1200余万元,有力支持了小微实体经济发展。

“你们的贷款发放得太及时了,真是为我们解决了大问题啊!如果不是咱农商行,我们面临的生产困难,不知道多久才能解决呢?”平煤神马集团河南天健日化有限公司企业负责人陈先生感慨道,惊喜之情溢于言表。

这是一家专业生产经营日化用品的企业,遭受疫情影响,企业上下游客户账期延长,回款不足,导致资金紧张,他们生产的洗手抑菌液、消毒粉等还优先供给疫区使用。叶县农商银行得知这一情况后,积极对接,核准情况,随即向其发放贷款990万,利率下调50%,公司每月可节约资金4.5万元,产量由每日5000瓶增加到每日3万瓶,加快了公司向疫区运输物资速度,保障了企业职工工资正常发放,企业得以有序运营。

践金融“使命”,保金融服务安全高效

企业是经济活力源泉和就业主力军,支持企业复工复产、达产增效是做好“六保”工作的基础,尤其是保证地方重点企业正常生产经营,降低疫情对其带来的冲击和影响,对稳定行业秩序、保障民生就业至关重要。对此,该行主动对接,跟踪企业经营情况,了解资金需求,制定“一对一”金融服务方案,通过增加信贷投放、提供利率优惠、开通绿色通道等多种举措,让金融支持与企业发展同行。

平顶山天晶植物蛋白有限责任公司主要从事大豆分离蛋白的生产,年产5500吨,年产值近1亿元,畅销全国及欧、亚、非等三十多个国家和地区,深受用户好评。疫情发生后,该公司面临生产原料采购困难,运输不畅,人工、物流费用成本高、生产量激增等问题导致资金缺口。叶县农商银行了解到这一情况后,立即行动,简化贷款流程,向其发放优惠利率贷款900万元,极大地减轻公司负债压力,获得了客户的高度认可。

该行时刻关注疫情防控重点保障企业的经营发展情况,主动对接企业融资需求,加大金融支持力度,为企业稳产保供提供资金支持。

据悉,疫情以来,该行通过微信、电话等方式回访客户273户,开展线上银企对接签约61笔、5.35亿元;投放“复工贷”“战疫贷”8笔、8245万元,为企业正常生产经营、地方经济实现快速复苏和发展提供了有力支撑。(赵娜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,