农行平顶山分行开展反洗钱培训提升反洗钱管理水平

2020年09月30日13:46

来源:大河网

大河网讯 为有效提升反洗钱及制裁合规管理实务水平和履职能力,切实推动反洗钱工作有效开展,日前,农行平顶山分行利用晚上时间,举办了2020年反洗钱业务培训。

据了解,该行本次培训结合疫情防控需求,采取市分行现场培训同步视频直播方式,市分行和辖属支行班子成员、部室负责人以及相关业务条线、营业网点全体员工600余人参加,达到了管理层、业务部室和营业网点培训全覆盖,为近年来参训人数最多的一次培训。

为达到预期培训目的,该行邀请了省农行内控合规监督部专家围绕反洗钱与制裁合规管理进行授课,用通俗易懂的语言,分析了当前反洗钱面临的形势和监管趋势以及农行反洗钱管理体系,并结合大量鲜活的案例,详细讲解了客户身份识别和尽职调查、客户信息治理以及日常反洗钱合规履职中存在的疑难问题,对如何做好新时期反洗钱工作,从落实三道防线、加强客户身份识别、夯实反洗钱工作基础等方面提出了具体措施,为下一步反洗钱工作指明了方向。

通过培训,进一步增强了该行各业务条线反洗钱及制裁合规工作的合规意识、知识储备和专业技能,有效提升了反洗钱工作合力和合规管理水平。(师雪霞 石晓燕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,