追缴违法所得1.2亿!罗山法院涉黑恶案件审判实现清零

2020年09月30日13:47

来源:大河网

大河网讯   近日,河南省信阳市罗山县人民法院对被告人刘某某等23人寻衅滋事、强迫交易恶势力犯罪集团案件进行了公开宣判。随着该案的宣判,罗山法院受理的涉黑恶案件已全部审结,实现案件清结的目标。

自2018年扫黑除恶专项斗争工作开展以来,罗山法院积极落实上级决策部署,加强组织领导、强化联动机制、深入线索摸排、拓展宣传广度,助推扫黑除恶专项斗争扎实开展。自工作开展以来,该院共受理检察机关以涉恶定性起诉的案件8件56人,判决认定涉恶案件5件39人,均判处实体刑。其中判处有期徒刑十年以上2人,五至十年有期徒刑3人。共判决追缴违法所得折价人民币共计1.2亿多元。

在案件审判中,罗山法院一直注重案件审理与行业治理相结合。2018年以来,该院结合案件审判实际,已分别向相关部门发出“司法建议书”9份,涉及未成年保护、文化娱乐、交通运输、生态环境保护、公务人员廉政监督等多个领域。该院干警根据本院扫黑除恶专项斗争工作实际撰写的2篇论文分别获得2018年信阳市关于“扫黑除恶专项斗争”主题征文活动一等奖、河南省法学研究会刑法学研究会2019年学术年会三等奖。(祝丹阳 尹月)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,