舞钢农商银行开展“厉行节约 反对浪费”主题党日活动

2020年09月30日13:48

来源:大河网

大河网讯 为制止餐饮浪费行为,树立“浪费可耻,节约为荣”的生活理念,9月28日,舞钢农商银行机关党支部开展“厉行节约,反对浪费”主题党日活动。通过学习文件精神、收看餐饮浪费的警示视频、带头倡议并签订践行承诺书等方式,全面提高党员干部职工节约的主动性和自觉性。

会上,组织学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《河南省纪委监委驻省农信社纪检监察组关于全省农信社纪检监察系统聚焦制止餐饮浪费行为强化监督执纪问责的通知》,观看《焦点访谈》“一粥一饭不易且重大”电视节目,思想上受到触动和警醒。通过签订“厉行节约、反对浪费”承诺书,积极宣传勤俭节约的健康生活风尚,时刻提醒党员干部把节约意识贯彻到生活的各个方面,做到同事之间互相提醒,互相监督,争做勤俭风尚的践行者和传播者。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒思物力维艰”。此次主题活动吹响了勤俭节约的先锋号角。参与活动的全体党员纷纷表示,要在今后工作和生活中,从我做起,从现在做起,从节约一顿餐、一滴水、一度电、一张纸等生活小事做起,杜绝铺张浪费,营造勤俭节约的良好工作氛围。(苏淑惠)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,