中牟县东风路街道召开双节期间食品安全工作培训会

2020年09月30日15:59

来源:大河网

大河网讯 为切实加强双节期间食品安全工作,提高食品生产经营企业安全管理水平,进一步筑牢食品安全防线保障。9月28日,中牟县东风路街道办事处召开双节期间食品安全工作培训会,会议由办事处副主任闫敏主持,街道党工委副书记、办事处主任张中锋及辖区70余家企业负责人参加了会议。

此次培训中,东风路街道食药监所负责人李国强结合日常监管工作,从企业食堂人员健康管理、食品及原料采购索证索票、食品储存保管、加工制作、食品留样管理、餐厨废弃物管理、餐饮具清洗消毒、突发事件的应急处理等方面进行了全面的阐述,并结合《食品安全法》详细讲解了餐饮服务经营者的法律责任及常见违法行为的处理。

围绕双节期间企业食堂食品安全管理,李国强说,要落实好企业的主体责任,加强企业内部的管理,发现隐患,立即整改,降低食品安全风险。抓重点促落实,贮存的食品与非食品、生食与熟食应当有适当的分隔措施,固定的存放位置和标识食。操作间要有相应的防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫等设备。重点关注原料购进是否索证索票、是否有进货台账,从业人员健康证明等情况。

要定期对从业人员进行食品安全培训,严格按照正确的加工方式进行加工,在操作间要佩戴口罩,穿工作服,要注意个人卫生、环境卫生,垃圾做到日常清洁,要配备食品品种相适应的洗涤消毒等设施,要把食品安全风险控制为0。

张中锋提出,企业负责人要进一步增强责任感、使命感,切实采取有效措施,强化督导检查,强化疫情防控,筑牢食品安全防线,营造欢乐祥和的节日氛围,维护和谐稳定的社会秩序。(吴梦迪)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,