荥阳市刘河镇新时代文明实践所组织无偿献血活动

2020年09月30日16:03

来源:大河网

大河网讯(记者王世端 通讯员 杨佳佳)“我不认识你,但我谢谢你。”在荥阳市刘河镇王河村十字路口的献血车上,电子采血秤不停地摆动,温热的血液汩汩流淌,带着生命的感动,凝聚起世间血脉相连的真情与大爱。

为践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,凝聚社会各界更多爱心力量参与和支持无偿献血和造血干细胞捐献事业。9月29日上午,荥阳市刘河镇新时代文明实践所开展无偿献血活动,传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。

当天早上8点半,采血工作人员按规定佩戴防护用品,对采血场所进行消毒。9点,参与献血的机关干部、群众已经有序来到采血地点,填表收集近期旅居史,无献血经历的人还需进行体检初筛,随后进行采血,整个活动有条不紊,秩序井然。

“这次献血活动除机关党员干部踊跃参加之外,还有辖区各村、学校、企业组织的党员、群众志愿者。”荥阳市刘河镇新时代文明实践所相关负责同志表示,这充分展现了党员干部群众应有的责任和担当。“听说因为疫情原因,今年的采血量严重低于日常水平,抗击疫情,咱也帮不上忙,今天听说在这里无偿献血,我就和朋友一起来了,也算是为抗击疫情尽自己的一分力。”一位主动报名献血的群众说。参与此次无偿献血活动的,还有不少是献血“达人”。

战“疫”未止,温暖延续。荥阳市刘河镇广大干部群众,以点滴热血奉献爱心、传递真情,以实际行动报效社会。他们用一份份热血,为临床患者们送去了生命的曙光。在疫情防控的常态化时期,他们捐献的每一袋热血,都是在为战“疫”贡献力量。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,