中牟县东风路街道:迎中秋庆国庆讲述“我和我的祖国”

2020年09月30日16:05

来源:大河网

大河网讯 中秋团圆,国庆欢腾。为进一步弘扬中华民族传统文化,增强街道居民凝聚力和归宿感,9月29日,中牟县东风路街道组织全体机关干部及志愿者在街道新时代文明实践所开展了迎中秋庆国庆“我和我的祖国”主题讲述活动。

一首红歌《我和我的祖国》拉开了活动序幕,大家挥舞着五星红旗,嘹亮、整齐的歌声响彻整个大厅。“每次听到这首歌,感受到祖国、家乡日新月异的变化,我真心感到骄傲,我爱我的祖国!”东风路街道社区治理办公室主任王艳慧早已红了双眼。


活动中,东风路街道党工委副书记、政法委员张涛和副科级干部任文盛精心为国庆蛋糕点燃蜡烛,大家共同祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安。随后,在“品月饼、话中秋”环节,大家聚在一起,品尝月饼、蛋糕,畅谈佳节趣话,国家发展,现场欢声笑语,暖意浓浓,气氛融洽。


此次活动,东风路街道新时代文明实践所以国庆和中秋佳节为契机,将爱国教育、志愿服务与传统节庆文化相结合,让大家在欢度节日中尊重传统、继承传统、弘扬传统,积极营造文明、喜庆的节日氛围,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!(张迪)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,