焦作晋城两地交警开展跨省跨区域联勤联动应急演练

2020年09月30日16:08

来源:大河网

大河网讯 为切实加强G207国道的交通安全管理工作,全力确保国庆、中秋“双节”期间辖区道路交通安全、畅通、有序。9月29日下午,焦作交警部门联合山西省晋城交警在G207国道河南与山西交界至宰湾客运站段,开展了跨省跨区域联勤联动交通拥堵应急演练活动。

“警情”模拟在旅游高峰期间,焦作云台山景区旅游车辆剧增,造成修武县岸上村口至五家台段发生大范围交通拥堵、车辆大面积滞留,需要采取分流管控措施。

接到“警情”后,焦作修武交警大队迅速与晋城陵川交警大队进行对接,两地交警同步启动跨省跨区域联勤联动警务协作机制,分别在G207国道河南与山西交界、茱萸峰停车场、五家台三岔口、宰湾客运站四处设立了管控分流点,第一时间对拥堵路段远端车辆进行分流、劝返,对拥堵中的车辆进行清理、疏导,各参演单位组织有序、反应迅速、紧密配合,现场交通秩序迅速得到恢复,演练活动圆满完成。

期间,豫晋两地交警采取现场办公的方式,共同签署了《关于建立道路交通管理工作跨省跨区域联勤联动警务协作机制的实施方案》。

通过此次演练,有效提高了河南焦作、山西晋城两地交警社会面管控能力和应急处置快速反应能力,构建了联勤联动、信息共享、协同共治的长效工作机制。(于强)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,