“情满中秋礼赞祖国”中牟朗读者用朗诵抒发家国情怀

2020年09月30日16:08

来源:大河网

大河网讯 “中秋国庆喜相逢,万家团圆意相同”。9月29日,中牟县文化广电旅游体育局举办的以“情满中秋、礼赞祖国”为主题的我们都是朗读者朗读分享活动,在牟山湿地公园郑品书社与观众一起用经典共庆双节。


据悉,本期我们都是朗读者共分“花好月圆”“举国同庆”“继往开来”三个篇章。

“今宵月圆花更好,桂花满枝扑人面”。朗读爱好者李洋、吴寅飞、任青山分享了《春江花夜》《琵琶行》《母亲的月饼》经典文章,用自然隽永、宛转悠扬的语言为观众描绘了花前月下的中秋团圆之美。


“礼炮声声震天下,五星红旗似彩霞”。来自学生和教师行业的朗读爱好者,分享了《民族魂》《美丽中国》《青春中国》文章,他们用激昂、热情的语言描绘出了一个崭新的、充满的希望的家国画卷。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。来自中牟县公安局、教育机构等行业的朗读爱好者,分享了《成长的幸福》《我们警察》《我的南方和北方》《相信未来》等磅礴大气的文章,通过真挚的感情传递,用声音诠释了人民群众对祖国的热爱和对美好生活的向往。


中牟县文化广电旅游体育局相关人员介绍,本期我们都是朗读者旨在弘扬人们对美好生活的无限热爱和对美好未来的憧憬,沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼,享受阅读的快乐,抒发自己的爱国之情。(乔新月  赵军辉)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,