唐河桐河乡农信社:291笔“小额贷款"笔笔见效

2020年09月30日16:47

来源:大河网

大河网讯 “要不是桐河乡农信社的小额贷款及时发放,我这200头黄牛可早就断粮闭厂了,哪来今天的膘肥体壮,客户争抢着购买?”十月一日黄金周前,唐河县桐河乡砚河村养殖大户徐向东谈及前些时候农信社为他送来的“及时雨”, 心怀感激地说道。

据悉,疫情刚过去的时候,由于资金和饲料供应不上,徐向东这个多年的养殖大户面临牛场倒闭的危机。唐河县桐河农信社主任张利莎了解到他的经营情况后,及时给他发放10万元“小额贷款”,使他资金有了周转,饲料有了源头,牛场很快恢复了蓬勃的生机。

“针对疫情后对松散经营的种养加大户面临资金断链,难以恢复元气的实际情况,桐河农信社及时响应上级号召,开展百日营销、小额贷款、助农复工复产活动,徐向东只是我们扶持的其中一例,还有桐河街的畜牧大户田明恩,清河庄养鸡大户赵新远,大杨庄的养鸡大户刘永运等。”谈及这些,该县桐河农信社主任张利莎介绍道。

据了解,仅仅半年时间,唐河县桐河乡农信社及时调整信贷结构,扶持地方经济发展,共发放291笔复工复产小额助农贷款,总计1200万元,由于工作人员进村入户,建档立卡,摸底清楚,发放准确,扶持到位,使笔笔贷款起到了“四两拨千斤”之妙用。

正是有了这291笔1200万元的小额助农复工复产贷款,和其它2000万元的三产流通贷款,使桐河乡这个偏远的3万余人小乡前三个季度生产总值完成近十亿元,社会固定投资近3亿。比去年同期大幅度增长。形成连锁效应后,同时信用社的各项业务也大幅攀升。(李金纪)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,