大周镇消费扶贫月产品展销会:线下交易1.6万元,线上成交220单

2020年10月01日10:03

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰 通讯员 赵杭)9月18日晚,大周镇消费扶贫月产品展销会活动在镇体育主题公园举行,现场热闹非凡,还有人在现场进行直播带货。

在展销会各个工作区展台上,摆放有花生、小磨油、石磨面、玫瑰花、柴鸡蛋、蜂蜜等农特产品,这些产品都来自于贫困户家庭,或者是贫困户参与生产的扶贫车间。“我们镇以工作区为单位,组织全镇35个村参加了产品产销活动。”大周镇党委副书记马培育介绍。

多样的消费扶贫产品吸引不少群众围观购买,其中大周镇第五工作区的产品仅仅十分钟就全部销售一空。据了解,当天活动现场共达成交易2万多元,其中线下交易1.6万元;线上订单220单,共5000多元。

“除这次展销活动外,我们镇平时还组织本地网红、党员干部在淘宝、抖音等平台直播销售助力消费扶贫,也取得了不错的效果。”马培育介绍。

大周镇党委书记王彦伟介绍,深入开展消费扶贫,是党中央着眼全面打赢脱贫攻坚战,作出的重大决策部署。组织开展好消费扶贫工作,有利于动员社会各界扩大贫困群众产品消费,有利于贫困人口稳定脱贫和扶贫产业持续发展。

“我们将以此次展销活动为契机,探索将消费扶贫产品产销会活动常态化、机制化。以后将定期在新启用的集贸市场举办扶贫展销活动,力争每月举行一到两次活动,同时在双庙李、豫晨农业等不定期举行直播销售活动,为推动大周扶贫工作注入新的动力。”王彦伟说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,