明月照我心,千里寄情思——双节期间许昌医护人员全力守护百姓健康

2020年10月01日10:03

来源:大河网

大河网讯(记者 李海峰)落叶知秋,情谊如酒。蓦然回首,又是中秋。人依旧,情依旧,月圆人长久。

中秋佳节,我们习惯了花好月圆,习惯了家人团聚时的其乐融融,而许昌市的众多医者却依旧保持奋战的姿态,奔波在病房中、奋战在诊室里......

他们是医务工作者,选择了医生这个职业,也就选择了责任与担当。随时待命无暇休息,救死扶伤争分夺秒,为了医者初心,也为了千家万户团圆健康。

国庆中秋双节期间,许昌市立医院的重症医学科承接全院最危重的患者,救治工作不能有半点懈怠,赵云东主任带领大家查房,全力救治危重症患者。

产房里,助产士贾小迪为迎接新生命时刻准备着,她为待产妈妈做心理疏导,陪伴着待产妈妈直至宝宝顺利降生。

在急诊科里,很难感到节日的氛围。医生护士随时处于待命状态,他们脚步匆匆,接诊、检查、抢救......这不,值班人员苗豪杰、王有臣刚刚拿起水杯还没顾得上喝水,接到一个急救电话,就又立刻整装出发了。

高血压科的周亚鸽,一大早通过电话给家人道了声“节日快乐”,便来到科室投入到紧张的工作中,因此时的患者更需要她......

在儿童发育行为科,特教老师高鹏正在教孩子如何正确发音,每当听到孩子发出一个音、一个字的时候,高鹏都会给孩子点赞加油!

今年,新冠肺炎疫情的到来,改变了很多,但人民至上、患者优先,共同守护祖国未来的初心和使命始终不变。许昌众多医者将抗疫精神内化于心、外化于行,团结奋进,将困难转化为机遇与动力!

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,