中牟县狼城岗镇:“党建+”观摩促人居环境整体推进提升

2020年10月01日12:33

来源:大河网

大河网讯  为切实发挥“党建+”引领作用,提升全镇人居环境整体水平,9月29日,中牟县狼城岗镇组织开展了9月份“党建+”人居环境整治观摩活动,以观摩促交流,以示范带动助推工作上台阶。该镇全体班子成员、15个行政村包村队长和支部书记参加了观摩。

观摩现场,参加人员实地察看了党建工作、人居环境整治以及后史庄村的产业园区(后史庄村服装厂和现代化鱼池)。在后史庄村产业园区,狼城岗镇党委书记白钢林提出,要深入贯彻落实习近平总书记关于农村人居环境整治和乡村振兴战略重要指示精神,结合自身优势,挖掘现有资源,明确产业规划,以后史庄村为示范点,在因地制宜的基础上,以点带面、全面推动,做到产业项目高标准定位、高质量要求。


观摩结束后,召开了“党建+”人居环境观摩讲评会,就此次观摩情况进行点评。针对党建工作,狼城岗镇人大主席孙迎彬表示,要根据全镇中心工作,突出党建引领作用,以党建高质量发展带动各项工作高质量发展。

针对人居环境整治工作,副镇长田永增认为,通过每月的观摩评比,各支部人居环境整治都有了很大的进步,成效明显,但是也有个别村有所放松,要以人居环境整治“百日大会战”为契机,提高标准,压实责任,切实改善狼城岗镇生产生活环境。

白钢林说,党建+人居环境观摩活动只是一个平台和载体,要将此项工作作为常态化,高标准开展、严要求落实、高效率推进,让辖区老百姓真正提高生活水平、提升生活品质。(赵阳 张保真)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,