荥阳市高山镇开展村级组织及班子成员届末综合评估

2020年10月01日12:35

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 )为深入贯彻上级指示精神,按照荥阳市委组织部关于开展村级组织及班子成员“届末综合评估”工作的要求,荥阳市高山镇精心部署,谋而后动,对辖区内19个村开展村级组织及班子成员届末综合评估工作,为“两委”换届奠定坚实基础。

荥阳市高山镇开展村级组织及班子成员届末综合评估

提前安排部署,细化工作任务。为确保此次届末评估扎实有序推进,达到预期效果,该镇第一时间召开党政领导联席会议,对换届前的届末综合评估工作进行详细安排。并结合实际情况,成立19个由包村领导、党建办工作人员、包村部门组成的评估组。

严格评估程序,规范评估方式。该镇分管领导带领各评估组落实包挂责任,下沉村组、加强调度,按照程序规章、依照方法步骤、抓好时间节点,将本次“届末综合评估”工作与“挂图作战 集中攻坚”行动、谋划村“两委”换届工作相结合,统筹安排,扎实推动工作平稳有序进行。评估组按照村级民主测评占60%和评估组综合评价占40%的比例进行汇总评估总分。通过测评详细了解和掌握各村班子及成员的实际情况,最终对村“两委”班子及成员届期政治素质、干事能力进行量化处理,得出科学、客观、公正的评估结果,并进行公示,作为留选留任意向人选的重要依据。

科学研判形势,提前解决问题。对在评估中发现的重大问题及时向镇党委进行反馈,该镇党委通过召开党委会对评估结果进行综合研判,结合评估结果及平时工作情况,将竹川村等5个村确定为优秀等次,对评估问题比较突出的村,组织专门力量,“实施一村一策”建立台账,切实解决影响换届选举的主要问题,努力把矛盾化解在源头,问题解决在当地。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,