荥阳市崔庙镇以观摩强整治 用党建强振兴

2020年10月01日12:36

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员 田国华)9月30日上午,荥阳市崔庙镇组织开展第三季度观摩活动。该镇党委政府全体工作人员、各村党支部书记和村主任参加活动。在竹园村包村干部王长遂和竹园村党支部书记王志国的引领下,对竹园村的人居环境整治和党建工作进行了观摩。

荥阳市崔庙镇以观摩强整治 用党建强振兴

竹园村以荥阳市人居环境整治示范村为契机,聘请四川大学规范学院对村庄科学规划设计,组织出动人工1300人次,拆除违章建筑80余处,清理积存垃圾11000余方,栽植绿化苗木4000余株,美化庭院110户,新建3000平方米党建文化主题广场一座,建游园一座,村容村貌焕然一新。竹园村党支部带领党员干部,仅仅用5个月的时间,容村村貌发生了翻天覆地的变化。

荥阳市崔庙镇以观摩强整治 用党建强振兴

“万事开头难,我们每一步每一项工作都通过四议两公开,在村口建了试点,将大坑填平建了党建广场,把沿途道路侧杂草清除栽上了竹子,选取支持力度大的农户开始整治。效果出来了,群众也理解了,从开始我们挨家挨户做工作,到现在农户主动到村里提申请;从村里党员志愿者逐条道路清扫,到现在群众主动清扫门前道路;从村里请工人逐户施工,到群众自主施工。”竹园村党支部书记王去国说,“群众们向往美好生活,他们看到改变,感受到提升,自然就会由抵触变为欢迎,从被动变为主动,整治效果自然会越来越好,工作也越来越好做。”观摩后,荥阳市崔庙镇党委书记孙晓丽表示,各村要以竹园村的工作精神风貌为榜样,学习竹园经验,倡行竹园精神,走深走实乡村振兴之路,让开放、文明成为崔庙最显著的特征、最壮丽的气象。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,