荥阳市园林中心强化双节前廉政教育和安全工作

2020年10月01日12:36

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员杨秋莉 邢红丽)2020年国庆、中秋“双节”来临之际,为给广大市民和游客营造一个欢乐祥和的节日氛围,荥阳市园林中心全体干部职工扎实做好节前各项准备工作,用行动来迎接“双节”到来。

荥阳市园林中心强化双节前廉政教育和安全工作

召开双节前廉政谈话暨安全工作会。会上,该中心党组书记、主任王柏川强调,干部职工要认真落实主体责任,把从严管党治党政治责任记在心上、抓在手上、落实在行动上,做到守土有责、守土尽责、守土负责;要切实加强党的纪律建设,重点强化政治纪律和组织纪律,做到廉洁自律,领导干部以身作则、以上率下,推动形成风清气正的良好政治生态;要切实加强廉政教育,严禁违规吃喝,严禁公款旅游,严禁公车私用,严禁违规收送礼品礼金等。

荥阳市园林中心强化双节前廉政教育和安全工作

做好节前安全隐患排查工作。牢固树立安全发展理念,坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责,开展安全隐患排查整治,有效防范各类安全生产事故。园林中心王主任带队对公园、广场、游园安全设施进行仔细排查,并加强植物园游乐区安全运营监管力度。对植物园游乐区各商户操作规程、消防设施及电线线路进行统一安全排查,确保“双节”期间广大游客人身安全。

荥阳市园林中心强化双节前廉政教育和安全工作

加强安全巡查,倡导文明游园。该中心利用健康宣传栏、电子滚动屏等多种形式,向广大游客宣传疫情防控、精神文明、健康素养等知识,加大宣传力度引导市民文明游园、安全游园。并根据公园内游客密集度合理配置,不断完善公园服务功能、增强服务意识,确保“双节”期间广大市民能在文明、安全、祥和的氛围中度过一个美好的假期。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,