荥阳市应急管理局召开以案促改警示教育暨节前廉政谈话会

2020年10月01日12:36

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员 樊永生) “中秋、国庆”双节将至,为深入推进以案促改工作,用身边人身边事教育警示应急管理干部职工,安排部署“双节”期间党风廉政建设工作,9月30日上午,荥阳市应急管理局召开以案促改警示教育暨节前廉政谈话会。荥阳市纪委监委派驻农委纪检组组长夏延军到会指导,该局党组副书记、副局长张明辉主持,全体干部职工参加了会议。

荥阳市应急管理局召开以案促改警示教育暨节前廉政谈话会

会上,荥阳市纪委监委派驻纪检组长夏延军通报了荥阳市纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,并对“中秋、国庆”期间严明纪律严防“四风”反弹进行了要求,指出全体干部职工要以案为鉴,认真汲取教训,坚决反对和抵制“四风”,坚守底线和原则,营造风清气正、积极向上的干事氛围,自觉遵守政治纪律和政治规矩,戒奢以俭、文明廉洁过节。该局副局长许俊峰领学了关于“郑州航空港经济综合试验区赵国玺、荥阳市乔楼镇鲁晓炜等人”违纪违法案件查处情况的通报。该局党组副书记、副局长张明辉表示,一是要以案为鉴,保持清醒,自觉做到警钟长鸣。从典型腐败案件中深刻反思,引以为戒,切实规范从政行为;二是要深入推进以案促改工作,切实抓好双节期间的党风廉政建设。党员领导干部要带头抵制不良风气,守住底线,确保不发生违规违纪问题;三是要谨慎择友交友。择善而交、择贤而交,多同普通群众、基层干部、先进模范、专家学者交朋友,坚守“亲”“清”原则,建立正确政商关系;四是要严格节假日期间值班制度。带班领导与值班人员要确保24小时全员在岗,发现问题第一时间逐级报告,不得有任何延误、瞒报、漏报等情况发生。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,