“先手棋”深耕环境整治 “绣花功”提升地铁颜值

2020年10月01日14:35

来源:大河网

  “双节”前夕,为巩固深化国家卫生城市成果,营造干净整洁、文明舒适的乘车环境。郑州地铁按照上级要求,主动下好“先手棋”,积极开展爱国卫生运动、干干净净迎双节卫生大整治活动,切实提升郑州地铁颜值。

  内外清洁 扮靓地铁“硬环境”

  为进一步提升站内外环境,郑州地铁组织专业高空作业人员穿戴安全防护用品,对十八里河站外幕墙进行专项清洁,作业中使用高压水枪、抹水器、刮水器等清洁工具对车站外立面幕墙进行全面清洁,并重点对幕墙污渍、胶渍进行彻底清除,在确保作业安全的同时,保证为乘客提供一个干净、舒适的乘车环境。

  文明督导 打赢爱卫“攻坚战”

  为全面深化爱国卫生运动,郑州地铁采用联合互查的形式,对正线车站不文明行为劝阻情况进行专项督导检查,并安排专职保洁人员在运营期间佩戴“禁烟劝阻”红袖标,针对车站出入口、卫生间等重点区域,组织保洁人员加强巡视力度,发现吸烟现象及时文明劝阻,营造浓厚的站内无烟环境。

  排查防疫 提升安全“软环境”

  郑州地铁提前筹划,针对“双节”即将出现的大客流情况,积极开展疫情防控常态化工作,加大节日期间消毒消杀力度,严查正线车站落实情况。并对保洁设备的安全使用情况进行全面排查,坚决杜绝一切安全隐患,确保以良好的车站环境迎接“双节”的到来。

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,