嵩县举办2020年烈士纪念日公祭活动

2020年10月01日16:23

来源:大河网

大河网讯 伊水潺潺,山峦耸翠。9月30日上午,嵩县烈士陵园内鲜红的队旗迎风飘扬,低沉的乐曲声在青松翠柏间环绕,圣洁的花圈将革命烈士纪念碑轻轻拥抱,一排排祭扫队伍整齐着装,神情肃穆、凝重。在新中国71周年华诞来临之际,嵩县四大班子领导和各单位党政干部及烈军属、退伍老战士、解放军官兵、学校师生等各界群众代表千余人聚集在这里举行烈士纪念日公祭活动,缅怀先烈,祭奠英魂,真抓实干、只争朝夕,不负韶华,奋力谱写嵩县新时代追赶超越新篇章。

红色基因薪火相传。嵩县是豫西革命老区,在抗日战争、解放战争、剿匪反霸、抗美援朝等各个革命历史时期,为我国民族解放事业做出了贡献。在长期的革命斗争历史中,嵩县全县载入史册的烈士有691名,安葬县烈士陵园有217名,他们为了革命和建设事业,用自己的宝贵生命换来了今天的和平与幸福。

翠柏传敬意,清风寄哀思。公祭活动庄严肃穆,参加公祭活动的社会各界人士奏唱《中华人民共和国国歌》,向革命烈士肃立默哀,以表达对革命烈士的无限敬仰和深切缅怀之情。默哀毕,少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》。《献花曲》音乐响起,嵩县主要领导走到烈士纪念碑前敬献花圈整理缎带,全体参祭人员向烈士三鞠躬。

公祭仪式结束后,全体人员依次瞻仰烈士公墓,参观烈士纪念馆和烈士博物馆。此次活动既是一次缅怀先烈的爱国主义教育,也是激发广大党员干部群众干事创业、奋发有为的实际行动。大家纷纷表示,坚持和传承先烈们的革命英雄精神,不忘初心、牢记使命,要为民族的振兴、国家的富强和人民的幸福而不懈奋斗!(王宁博)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,