中牟县林业局:生态“绿”与经典“红”完美融合

2020年10月09日17:15

来源:大河网

大河网讯  继往开来创盛世,普天同庆华诞日。9月30日,中牟县林业局全体职工齐聚会议室,以“诵读红色经典致敬伟大祖国”朗诵比赛的形式,讴歌中国共产党带领全国人民建设新中国的丰功伟绩和光辉历程。局党组副书记谭书岭、副局长朱永峰等出席朗诵会,并作为评委一同见证、欣赏林业职工的朗诵风采。


朗诵会以一首《大写的中国》拉开帷幕,39名选手参加了此次朗诵比赛,他们以“个人独诵”“两人对诵”“多人合诵”的方式,为大家呈现了26个精彩节目。选手们意气风发、飒爽英姿,他们用最长情的朗诵方式表达着对党、对祖国、对人民、对林业的热爱与赞美。朗诵会现场气氛时而气势磅礴、豪迈奔放;时而深情款款、悠远绵长;时而跌宕起伏、铿悭有力。似一曲曲古典音乐,弹奏出响遏行云、高山流水般的天籁之音。


一时间,掌声、朗诵声、欢呼声,声声入耳,激情、柔情、温情,情到深处,纸短情长。《祖国啊,我亲爱的祖国》发自肺腑,《祖国我要为你歌唱》激情飞扬,《月光下的中国》《诗意中国》韵味独特……朗诵会以一首《我的祖国》掀起高潮。


整个朗诵会被参赛者的缅怀、歌颂、憧憬、奋发情愫充分调动起来,观众更是意犹未尽,笑声、泪水、激动表达着他们的痴迷。经过激烈的角逐,来自党建办公室的刘玉景以《我的祖国》脱颖而出,获得一等奖,同时姚二娜、张丽丽、贺琳、马力等选手分别获得二等奖、三等奖,其余参赛选手获得优秀奖。

据了解,中牟县林业局通过举办“诵读红色经典致敬伟大祖国”朗诵比赛,更加彰显了林业人与祖国母亲同呼吸、共命运的深情厚意,无论何时何地,生态“绿”与红典“红”永远休戚与共、绚烂绽放!(刘丹 刘玉景)


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,