中牟县狼城岗镇部署农村乱占耕地建房问题整治工作

2020年10月02日09:44

来源:大河网

大河网讯 为深刻认识开展农村乱占耕地整治工作的重要性,守住耕地保护红线,切实增强做好农村乱占耕地建房问题整治工作的责任担当,9月28日,中牟县狼城岗镇召开农村乱占耕地建房问题整治工作会,对农村乱占耕地建房问题整治工作进行安排部署。

会上,狼城岗镇人大主席孙迎彬学习传达了河南省农村乱占耕地建房问题整治工作会议精神,就当前工作进行安排部署。孙迎彬说,要提高政治站位,切实把行动统一到党中央、国务院安排部署上,认真做好农村乱占耕地建房问题摸排工作,以“四个意识”“两个维护”为标准将摸排工作抓实抓好。

狼城岗镇党委书记白钢林提出,广泛宣传,强化认识。各行政村要广泛宣传发动,使广大干部群众充分认识保护耕地、保障粮食安全的极端重要性,支持和拥护党中央、国务院开展农村乱占耕地建房问题整治工作的重大决策部署。

注重引导,突出整治。及时了解干部群众思想动态,有针对性地做好解释引导工作,针对重点领域做好监督防范,有效化解相关影响社会稳定的苗头和隐患;发动力量,全面摸排。充分发挥舆论监督作用,依托基层党员干部力量,充分调动群众积极性,上下联动,共同参与,确保在工作期限内保质保量完成摸排任务。同时,针对打着专项整治工作旗号侵害群众合法权益的行为,镇党委、政府将严肃问责处理。(李岩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,