漯河市公安局举行升国旗仪式 向新中国71岁生日献礼

2020年10月02日12:59

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 殷广华 姚艳辉)10月1日,漯河市公安局隆重举行“坚持政治建警、践行训词精神、庆国庆升国旗”仪式,向新中国71岁生日献礼。漯河副市长、市公安局党委书记、局长李军信出席仪式,市公安局党委副书记、常务副局长宋德启致辞,市公安局党委委员、政治部主任杨锋主持仪式。市公安局党委班子成员,局直各单位民警代表近300人参加仪式。

上午8时,升旗仪式正式开始。参加仪式的民警、辅警警容严整、精神抖擞,神情庄重地在市公安局广场上整齐列队。由7名特警队员组成的国旗护卫队昂首挺胸,迈着整齐有力的步伐,护卫着国旗走向升旗台。随着雄壮嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体民警、辅警面向国旗庄严敬礼,向伟大的祖国致以节日的祝福、崇高的敬意和无限的忠诚。

“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”随后,全体民警、辅警重温了人民警察入警誓词,铿锵有力的誓言表达了漯河公安民警坚守从警初心、恪守宗旨使命的信念和决心。

宋德启在致辞中指出,在新中国成立71周年之际,在全市公安机关学习贯彻习近平总书记重要训词精神、深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的关键时刻,举行升国旗仪式,既是践行习近平总书记授旗仪式重要讲话精神的有力举措,更是扎实做好国庆安保工作的战前动员。全市公安机关要以学习训词和开展教育整顿为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,坚定自觉献身人民公安事业的崇高理想,时刻牢记习近平总书记提出的“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”总要求,始终以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,发扬伟大的抗疫精神,全心全意为人民服务。要坚定信心决心、敢于攻坚克难,发扬逢先必争、逢旗必夺的精神,不断开创高质量漯河公安建设的新局面,以一往无前的奋斗姿态,坚决打赢“双节”安保维稳这场硬仗,确保全市人民度过一个喜庆祥和的国庆中秋佳节。

当日上午,各县分局也同步举行了升国旗仪式,向祖国71岁生日献礼。广大民警纷纷表示,将以此次庆祝活动为契机,坚持政治建警方针,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加振奋的精神,再接再励,顽强拼搏,履职尽责,坚守岗位,规范执法,文明执勤,以非同寻常的决心、措施和干劲,实现“五个严防、三个确保”安保工作目标。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,