平顶山湛河区:千名网格员引领创文新风气

2020年10月03日12:46

来源:大河网

大河网讯 (记者 蔡长伟 通讯员 张旭长)“社区几十幢楼,上万户居民,如果没有这些网格员助力,哪能帮居民解决那么多问题呀!”10月3日上午,平顶山市湛河区南环路街道河滨社区党委书记郭金洋说。

自创建全国文明城市工作开展以来,湛河区1100余名网格员变身宣传员、劝导员、保洁员、巡查员、联络员,积极配合上级部门,投身市容市貌环境整治行动及“创文”入户宣传工作,为全国文明城市创建工作贡献网格力量。

为有效助力创文工作,湛河区为基层网格员制定了“三早”工作标准:早发现、早上报、早解决。要求网格员每天及时巡逻,随时发现各类问题。能解决的随手解决,解决不了的,及时上报社区,由社区拿定方案,限时解决,确保问题不过夜,整改不隔天。

据了解,每天早上,当辖区居民纷纷出门赶往工作岗位时,一些重要路段的网格员已经结束了第一轮工作。道路两旁的商贩已退至线内经营,产生的垃圾被扫进了自带的垃圾容器内,还路于民,畅通无阻。社区的网格员则已经完成了各个楼院垃圾桶清运情况的巡查工作,并及时与清运单位进行沟通联系。

44岁的韩柯是湛河区姚孟街道阳光苑社区的网格员,负责居9栋民楼361户居民及8户沿街商户的日常管理,连续两个月来,韩柯每天都忙活着组织物业搞好社区建设,引导居民遵守公共秩序,动员广大志愿者积极开展各种便民服务。在他的不断努力下,居民们逐渐养成了创文好习惯,自觉清除楼道杂物,将车辆停到指定位置,主动进行互帮互助,使辖区呈现出一片文明新气象。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,