讲述英雄事迹!鲁山县:爱国主义教育展现学生新时代精神风貌

2020年10月03日12:46

来源:大河网

大河网讯 (记者 蔡长伟 通讯员 马路 马进伟 郭芳芳)“听了我们学校同学的演讲,我倍受鼓舞。在今后的学习和生活中,我一定会战胜种种困难,超越自我,做一个对国家有用的人。”9月30日,鲁山县花园路小学学生赵梦彤说。

当天,该小学举办了“祖国 您好”演讲比赛,丰富学生校园文化生活的同时,对学生进行爱国主义教育,激发学生热爱祖国的真挚情感,营造向功勋英雄学习的氛围。

演讲比赛中,15位选手围绕新中国的建设、新时代的蓝图、家国情怀、抗疫和抗洪抢险英雄们的先进事迹进行了演讲。以英雄和身边的鲜活事例,用小故事及独特的视角宣讲,抒发了选手们对祖国的无限热爱和对未来美好生活的憧憬。

选手们个个精神饱满,感情真挚。场下师生也认真聆听,被选手们动情的演讲所感染。整个活动精彩纷呈,赢得了现场师生的阵阵掌声。演讲结束后,学校领导为获得一、二、三等奖的选手颁发了获奖证书。

据了解,在国庆节和中秋节来临前,鲁山县各中小学开展了形式多样的爱国主义教育活动,展现了该县学生蓬勃向上的新时代精神风貌,激发了全体师生的爱国之情,营造了团结奋进的校园氛围。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,