汝阳县靳村乡为老人群众举办团圆宴共度国庆中秋节

2020年10月05日15:28

来源:大河网

大河网讯 10月1日,汝阳县靳村乡椿树村举行“喜迎双节情暖老人”团圆宴,邀请全村老人,同庆“双节”。

在该乡椿树村党群服务中心,全村百姓齐聚一堂,共庆“双节”。椿树村两委为帮扶单位县市场监督管理局和爱心助学人士赠送了锦旗,为全村抗疫典型、道德模范、好媳妇好婆婆等典型颁发了荣誉证书,希望他们继续发挥先进模范作用,带动全村人民向先进看齐,营造新时代文明新风的良好氛围。随后又为全村60岁以上老人发放了月饼,团圆宴上,老人们幸福地品尝着烩菜,吃着馒头,喝着元宵甜汤,满满的幸福感,偌大的院子里处处洋溢着温暖。祝愿老人们身体康健。

据了解,今年是靳村乡椿树村第二次举行老年人团圆宴,近500名群众参加。此次由在外创业爱心人士薛迪峰捐赠2万元,同时也为340余名老年人发放了680斤月饼,大嘴商贸公司慰问并看望了重度残障人士和村小学教职工。而在安徽商砼运输公司的小店人赵光,也为椿树村、村里的贫困大学生家庭捐助了4000元,为贫困家庭送去了一份节日的温暖,减轻了贫困家庭的生活负担。汝阳县靳村乡纪委王世超书记说“培养乡亲节约习惯,在社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”。反对浪费,需要每个人都行动起来。(张蕾蕾)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,