太康县召开文明城市创建迎检工作推进会

2020年10月09日17:26

来源:大河网

大河网讯 10月9日上午,太康县召开省级文明城市创建迎检工作推进会。县委书记王国玺、县委常委、宣传部长谢成营、县委常委马俊美出席,县直80多个单位和6个乡镇负责人参加会议。

会上,县委常委、宣传部长谢成营通报了近期太康县创文迎检督导反馈的有关问题,并就下一步省级文明城市创建迎检工作进行安排部署。

县委书记王国玺发表讲话,创建省级文明县城是全县广大干部和人民群众的共同期盼,也是全县上下共同奋斗的目标,责任重大、任务艰巨、使命光荣,各部门单位一定要在思想上高度重视,行动上高度自觉,工作上扎实有效。要从时时抓起,从处处抓起,从事事抓起。

王国玺说,当前,创建省级文明县城迎检工作已迫在眉睫,时不我待,要全县总动员、齐上阵,认真梳理本乡镇、本部门在创建复查迎检工作中存在的问题,制定详细问题整改清单,逐条逐项抓好整改完善,成立督导组对标创建和责任区环境卫生整治等工作进行全面督导,确保各项工作符合复查验收测评标准要求,确保顺利通过省级文明城市复查验收。

会上,王国玺还就文明城市创建与“六村共建”、信访稳定和安全生产、环保及生态文明建设、麦播及种植业结构调整、项目建设及经济运行工作、招商引资和营商环境建设等6个方面的工作进行了安排部署。

据悉,会议开始前,与会人员首先观看了周口市创建全国文明城市迎检工作电视电话会。(王慧星 封中伟 曹超勇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,