河南省扶贫产品推介暨现场签约活动在郑州举行 淅川县签约达11亿!

2020年10月10日15:25

来源:大河网

大河网讯(记者 生俊东 通讯员 冷新星)日前,中国农民丰收节河南省扶贫产品推介暨现场签约活动在郑州举行。全省117个县(区),800余家企业,携带近10000种扶贫产品参加活动。当天,各大企业针对全省117个县(区)的扶贫产品签订了购销合同,签约金额突破13.6亿元,其中淅川县签约金额达11.5亿元。

本次活动由省扶贫办、省委组织部、省农业农村厅、省商务厅、河南广播电视台、河南广电传媒控股集团主办。河南广播电视台全媒体营销策划中心、河南大象融媒体技术有限公司、淅川县淅有山川农业发展有限公司等具体承办。目的是促进河南省农产品销售顺畅,解决扶贫产业产品滞销问题,助力贫困群众增收。

活动期间,中国工商银行、中国建设银行、铁路12306等大型企业推出“一元购”、线上抽奖、骑行券、150元网约车礼包发放等,吸引了大量群众来到现场。淅川县与北京新发地农产品批发市场、滴滴出行科技有限公司等14家单位完成签约,包含软籽石榴、杏李、黄金梨等优质农产品。

本次活动中,中国消费扶贫生活馆,受到了大家的关注。该场馆为淅有山川公司搭建,内部包含了占地800余平米的扶贫产品展览馆和占地400余平米的销售渠道展览馆两个专区,淅川各类优质农产品在此成功“亮相”,赢得了参观人员的好评。

近年来,通过开展消费扶贫,淅川打通了线上和线下销售渠道,100余项农产品完成国务院扶贫办认定,在社会扶贫网和扶贫832等平台成功上线。通过此次签约,“淅有山川”品牌知名度进一步打响,优质农产品走向全国市场,有效带动了淅川当地群众脱贫增收,促进了消费扶贫和淅川县域经济发展。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,