中牟县狼城岗镇开展烟花爆竹专项检查 筑牢安全生产防线

2020年10月10日17:29

来源:大河网

大河网讯 为做好烟花爆竹安全管理工作,预防和减少因燃放烟花爆竹引发火灾、爆炸等事故的发生,降低燃放烟花爆竹对环境造成的各类污染。近日,中牟县狼城岗镇开展了烟花爆竹专项整治行动,切实筑牢安全生产防线。

高度重视,落实责任。狼城岗镇党委、政府高度重视烟花爆竹安全管理工作,详细部署烟花爆竹专项整治工作任务,细化分工、强化措施、落实责任,把责任细化到各部门、各村委,形成上下联动、齐抓共管的工作局面。


宣传引导,营造氛围。通过悬挂宣传横幅标语、入户宣传、微信工作群、发送手机短信等方式大力宣传禁止燃放烟花爆竹的意义,着重围绕办理红白喜事是否存在燃放烟花爆竹现象,小商超是否私存烟花爆竹产品进行宣传引导,切实增强群众禁燃禁放意识,营造禁止燃放烟花爆竹的良好氛围。

深入摸排,全面整治。组织镇应急办、综治办、派出所等部门开展联合巡查,对辖区内销售、储存烟花爆竹的销售企业、个人进行拉网式排查、清理、整顿,做到不走形式、不走过场,摸排全域化、全面化,发现一处、打击一处、整治一处、巩固一处。

经排查,狼城岗镇15个行政村、50余家商店,均未发现有违法经营、生产、储存烟花爆竹等现象。(王慧云 张保真)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,