中牟县刁家乡中心中学:举行学生体质健康测试

2020年10月10日17:29

来源:大河网

大河网讯 10月10日,中牟县刁家乡中心中学举行了学生体质健康测试,积极落实《国家学生体质健康标准》,培养中学生良好的体育锻炼习惯,有效提升学生体质健康水平。

此次测试包括身高体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、仰卧起坐、引体向上、50米跑、女子800米跑、男子1000米跑等项目,测试对象为全体在校学生。

学校高度重视本次测试,成立了以校长刘永铭为主要负责人的测试工作领导小组,制定详细的测试工作方案,并对学生动员、安全教育、测试器材和设施的准备等工作进行了详细的部署。


测试过程中,学生以班级为单位,各班主任教师负责带队,测试教师仔细地为学生们进行各项目的测试,并认真做好测试成绩登记工作,参与测试的同学认真对待、积极参与,努力取得好成绩。

据悉,此次体质健康测试对学校体育工作开展、督促学生积极参加体育锻炼、提高自身身体素质,对学校掌握学生身体健康发展都有着积极的促进作用。(胡彦花)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,