郑州市金水区杨金路街道:弘扬爱国情 观影忆初心

2020年10月11日11:55

来源:大河网

大河网讯 为加强爱国主义教育,激发机关党员爱岗敬业热情,10月10日,郑州市金水区杨金路街道党工委组织90余名机关党员,以“弘扬爱国情 观影忆初心”为主题开展主题党日活动,共同观看电影《我和我的家乡》。

《我和我的家乡》通过五个故事单元,讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事,通过普通人与社会发展之间息息相关、密不可分的动人故事,以普通人的视角见证社会发展与历史变迁,唤醒党员们共同的“红色记忆”。


在观影基地,全体党员重温了入党誓词,切实加强爱国情怀。在历时近三个小时的观影活动中,党员们认真观看,对影片中感人至深的乡村教师、治沙英雄、扶贫干部等故事深受震撼,感慨新中国成立以来社会发展带来的翻天覆地的巨变,赞扬社会各界人士出力出策建设家乡的伟大壮举,使党员在时而诙谐时而庄重的氛围中唤醒关于家乡的情怀和记忆,激发建设祖国的热血与激情。

观影结束后,党员们纷纷表示,岗位无大小,立足本职尽力尽责,把建设祖国情怀厚植于心、根植于行,坚定政治信念,以饱满的热情带动基层党员群众发扬、传承红色基因,为坚决打赢脱贫攻坚战增添干劲。(陈风歌)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,