做好居民健康“守门人“!焦作市基层岗位练兵和技能竞赛活动决赛举行

2020年10月13日10:08

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 翟惠楠)10月10日,焦作市以“技能竞赛练精兵,基层岗位展风采”为主题的基层岗位练兵和技能竞赛活动市级决赛在该市卫生医药学校举行。

据介绍,竞赛经过全员练兵和各县(市、区)层层竞赛选拔后,共有11个县(市、区)的121名成绩优秀的选手参加了市级决赛。此次决赛考核项目分别为个人赛“单人徒手心肺复苏术”、“运动中静脉输液”、“穿脱防护服”、“电除颤数”。团体赛考核项目为团队推介,知识问答和情景展示环节

选手们经过一天激烈的角逐,产生个人赛一等奖获得者4名,二等奖获得者8名,三等奖获得者12名;团队赛优秀团队奖3个以及优秀组织奖3个。

据了解,在今年抗击新冠疫情阻击战中,基层卫生工作者不畏艰险、严防死守、尽职尽责,发挥了重要作用,做出了重要贡献。为了在疫情期间做好医疗服务工作,此次竞赛专门设置了医院感染管理知识考试内容。“基层医疗机构在感染方面是弱项,所以基层医护人员做好自身的防护是重中之重。在团体赛中我们也加入了新冠肺炎疫情防控知识考核内容。”焦作市卫生健康委员会基层卫生健康科科长赵金平说。

据悉,此次竞赛激发了广大基层卫生人员的工作热情,提高了广大基层医疗卫生人员服务意识和争创一流的积极性。对强化基层基础、提升服务能力,推动基层卫生健康工作高质量发展具有重要意义。

“通过此次竞赛让我们提高了自己的专业技术水平,让我们更坚定地认识到要真正当好居民健康‘守门人’”。获奖选手博爱县清化镇卫生院蔡梦瑶说。


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,