第十二届中国舞蹈“荷花奖”古典舞评奖将在洛阳举办

2020年10月12日10:33

来源:大河网

大河网讯 记者获悉,第十二届中国舞蹈“荷花奖”古典舞评奖将于2020年10月14日至17日在河南洛阳举办,本届评奖终评演出一场,于10月16日晚进行。

中国舞蹈“荷花奖”是由中宣部批准设立的,由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会主办的,中国舞蹈界唯一的具有权威性和导向性的中国舞蹈艺术全国性专业评奖,自1998年设立起,每两年评选一次,至今已成功举办了十一届。中国舞蹈“荷花奖”评奖设立古典舞、民族民间舞、现代舞、当代舞、舞剧五个评奖子项。

本届评奖活动分为初评、终评两个阶段进行。自2019年10月发出评奖通知后,收到来自北京、上海、广州、河南、湖北、江苏、辽宁、浙江、广西、四川等22个省、自治区、直辖市的中国舞协团体会员单位和6个中直院团以及2个新文艺群体的174部作品报名参评。经过评审委员会严格的评选,共有17部作品脱颖而出入围到洛阳的终评。最终他们将角逐3个“古典舞奖”,奖项不分等级,允许空缺。

在本次入围的古典舞作品中,表演内容丰富多彩,以传统文化形象为创作元素进行编创的《唐宫夜宴》《大河三彩》,具有着厚重的历史感与文化感;取材于中国古代诗歌《诗经》而创作的《月出佼人》,道出了“月出皎兮,佼人僚兮”的古代遗韵之美;通过提炼戏曲元素创作的《乐悠悠》《角儿》,展现了融合中国戏曲身韵的别样审美风姿。(张扬)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,