郑州市经八路街道广电社区“四个落实”做好人口普查准备工作

2020年10月12日10:34

来源:大河网

大河网讯  郑州市金水区经八路街道人口普查工作复训会议召开后,广电社区按照街道部署和要求,精心组织谋划,以“四个落实”为基准,切实做好第七次全国人口普查各项前期准备工作。

人员架构落实。广电社区于10月10日召开第七次全国人口普查摸底工作部署会,并成立以普查指导员为组长,普查员为组员,楼栋长为志愿者的工作小组。截至目前,社区8个普查指导员均牵头成立了自己的工作小组。


工作机制落实。社区明确了日碰头、周例会的工作机制;即社区8名普查指导员每天下午5点在社区碰头,汇总当天普查工作中存在的各类问题,能解决的现场讨论沟通解决,不能解决的上报街道普查办。每周五下午在社区组织召开全体普查员例会,通报工作进度,并对大家工作中的问题进行答疑解惑。

硬件设施落实。第七次全国人口普查工作期间,社区提供服务大厅、图书室、会议室等9间功能场馆作为各工作小组办公室,用于各小组开会、办公、存放档案等。同时,各指导员负责本组的资料规整、装袋分发,物资协调等各项保障,为普查员开展工作提供坚强后盾。


宣传工作落实。自第七次全国人口普查动员工作以来,广电社区采取多种方式开展人口普查宣传。在居民楼院显眼位置悬挂条幅12条,张贴宣传海报180余张,并通过微信群、朋友圈等平台大力宣传人口普查的意义,在全辖区营造人人知晓、人人支持、人人参与人口普查的良好氛围。(郑梦赫)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,