【争先进位谋出彩】巾帼不让须眉 青春在奉献中绽放光彩——记内乡农商银行个贷业务部副经理魏丽

2020年10月12日10:54

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳)热情,爽朗,生活中大大咧咧,工作起来一丝不苟......她就是内乡农商银行个贷业务部副经理魏丽。自参加工作以来,先后经历综合柜员、出纳、客户经理、部门副经理等岗位。作为一名女同志,她始终带着真挚、细腻的情感融入日常工作,用实际行动诠释了巾帼不让须眉的风采。

她是一个尽职的人

2014年7月,刚刚大学毕业的魏丽通过层层选拔加入农商银行工作,被分配至内乡农商银行乍岖支行从事柜员业务。工作中,她本着“热情、礼貌、快捷”的服务承诺,对每个客户的询问都能耐心解释、有问必答、贴心服务,与客户建立了良好关系。一次,一位客户心急火燎地到网点支取一笔未到期的定期存单,刚到柜台就把身份证和存单扔进窗口,并叫嚷着快点办,魏丽见状一边柔声安抚,一边指导客户按程序操作,在输密码环节,客户因心急密码连续输错3次,激动地大声吼道:“我的密码咋可能错,就是这个密码,肯定是你们弄错了,赶紧给我解决……”,刚入职的魏丽,耐心安抚好客户办理了挂失手续,平息了客户怒火。此后,该客户多次到网点办理业务,都受到热情接待。并在此后一次业务办理中专门到窗口给她道歉,主动存入30万元存款,还发动亲戚邻居到网点办理业务。

柜台工作紧张,业务量大,魏丽在工作中严格要求自己,每天提前十分钟到单位,打扫卫生、摆放物品,下班后帮助同事整理柜台,最后一个走出单位。每年法定节假日,是亲人团聚、共享天伦的日子,作为新人的她主动放弃休假,继续坚守岗位。几年来,没有真正完整地度过一个“元旦”“五一”“国庆”。即使是平时的休息日,只要工作需要,总是随叫随到。

她是一个细致的人

魏丽自2017年开始从事信贷岗工作,信贷营销对她是个陌生领域。她从“小学生”做起,认真学习信贷业务知识,虚心向老同志请教,拜能者为师,人者为师,迅速熟悉及掌握信贷业务知识和省联社、市办出台的各项信贷管理规章制度及法律法规,依法依规按章操作。2017年11月担任个贷业务部副经理以来,她没有妥协和后退,而是果敢地沉下心来研究和应对,与团队的同志一起加班加点,在做好“扫街、扫楼、进社区、进门店、进园区、进楼宇”工作的基础上,按阶段、分时点对个体工商户、政府机关、企事业单位做好走访对接、了解金融需求,开展评级授信。

她始终认为,信贷工作,三分靠做,七分靠维护。要维护好客户,首先要“诚”,即诚心待人,主动加强同客户之间的沟通联系,建立客户微信群,每逢传统节日或客户生日,她都会通过微信向客户发送祝福信息,维护相互之间的感情。同时,也及时告知新的业务政策,询问是否有信贷需求,主动上门办理信贷业务,用自己的真诚去打动客户,让客户享受宾至如归的VIP服务,增强客户的忠诚度。同时要“实”,即急客户之所急,应客户之所需,为客户解决实际难题。

去年9月中旬的一个周六中午,已在淅川老家休假的魏丽接到客户电话,称急需用钱,原来该商户是做火腿肠批发生意的,周日就需要订货打款,把货款收齐还差30万元,接到电话的魏丽迅速坐车往单位赶,带着相关手续跑到客户门店,对客户资产及经营状况做了评估,现场做了30万元授信,晚上加班上传了资料,第二天贷款资金就打到客户的账户上。客户禁不住感慨道:“真是及时雨啊,感谢农商银行送来的救急钱,解了我的燃眉之急……”2017年6月从事信贷工作以来,魏丽累计发放收回贷款3亿元,累计收息达4000万元,不良率一直控制在1%以内,连年被评为“十佳客户经理”“先进工作者”等多项殊荣。

她是一个热忱的人

2020年春节前夕,一场新冠肺炎疫情突如其来。内乡农商银行及时传达疫情防控政策,引导全员主动了解疫情防控政策。春节休假在家的魏丽提前回到工作岗位,她发动客户建立疫情防控微信群,每天在群里宣传疫情防控知识,密切关注官方权威媒体报道,紧盯疫情发展态势,把最新的疫情消息分享到群里,有效引导客户自觉按照科学指引,讲究卫生、做好防护;她用温馨体贴的声音开辟线上服务新渠道,通过电话、微信等远程服务工具,为提出业务咨询的客户答疑解惑,在非常时期力保客户金融服务需求不断线。春节期间微信拜访客户1038户,办理贷款授信87户、864万元;她主动参与内乡农商银行抖音直播,对金融产品内容、功能进行阐述宣讲,粉丝量增加600余人,被评为“网络直播达人”;助力复工复产期间,内乡农商银行推出了一系列优质金融产品,魏丽严格落实总行党委的决策部署,充分利用税易贷、复工贷、夜市经营贷等金融产品,每天带着客户经理走访辖内客户,最忙的时候,每天休息时间不足六个小时,同事们感动不已,纷纷紧随其后,共同推动业务发展。用她自己的话说,“疫情防控工作中,我的‘一线’就是为客户做好金融服务,为复工复产送去最及时的金融助力”。

巾帼不让须眉,魏丽同志以女性特有的细心、执着和韧劲,化压力为动力,在农商银行这块沃土上绽放光彩,成为内乡农商银行的一道亮丽风景线。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,