建安区:双节同庆,签约医生为贫困群众健康暖心护航

2020年10月12日14:01

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰 通讯员 王丹丹 李媛媛)国庆期间,建安区101个家庭签约医生服务团队,由卫生院的全科医生,村医,公卫人员,护理人员组成的576人,放弃节假休息日,背起医疗包,身着工作服,奔赴各乡镇村,深入贫困户家中,履行“周二扶贫日”的签约服务职责。

在履约服务中,除了进行常规慢病随访、健康体检、免费测量血压、健康教育、各项扶贫政策解读外,服务团队还帮助贫困群众整理爱心药箱,结合个人实际情况及近期身体状况,讲解秋季健康保健知识,并且再三叮嘱防寒保暖,定期运动,增强抵抗力。国庆假期间,家庭医生在随诊服务中,还贴心地送上节日的祝福,和贫困群众一起祝福伟大祖国繁荣昌盛,鼓励贫困群众在党和政府坚强后盾的支持下,更加坚定战胜贫困的信心和决心,以积极乐观的心态迎接更加美好的生活。

 为扎实履行签约责任,每周二扶贫日,不管酷暑炎热,还是刺骨寒冬,建安区家庭医生服务团队一大早准时进村入户进行走访随诊。遇到农忙时节,就利用午间、晚间,周末等贫困群众在家休息的时间入户走访,与贫困人员以唠家常的形式耐心讲解精准扶贫政策。在签约服务中专业的检测,亲切的唠家常,通俗的扶贫政策解读,日常健康卫生小贴士,深得贫困群众的欢迎和信赖,帮助群众养成良好的健康卫生习惯,不生病、少生病。签约服务队在做好贫困群体的“健康守门人”的同时,不仅为贫困群众的健康保驾护航,还帮助他们树立脱贫致富的信心决心。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,