三门峡市陕州区张茅乡召开连翘生态基地现场观摩会

2020年10月12日14:02

来源:大河网

大河网讯 为进一步扩大连翘种植面积,增加农户及村集体经济收入,10月11日,三门峡市陕州区张茅乡党委副书记、乡长曹生伟带领主管林业副乡长、主管农业乡长助理、林站人员和刘家河村、庙坡村及瓦山沟村村组以上干部、第一书记、驻村工作队员40多人到瓦山沟村召开连翘生态基地现场观摩会。

参会人员首先来到瓦山沟村连翘育苗基地,现场察看了连翘苗长势。看着长势喜人的连翘苗,瓦山沟村村委会主任苏邦增掩饰不住自己激动的心情,向大家介绍起连翘育苗的经验,让大家受益匪浅。

随后,大家又参观了瓦山沟村连翘加工厂。该厂是2019年利用扶贫项目资金建成的。瓦山沟村村干部经过3个多月的努力,已将库存的6吨连翘以每吨58500元全部销售,获得纯利润1.5万元,初见成效。加工厂具体负责人杨亚东、王项关与大家分享了加工厂建厂到加工出成品的辛酸经历和卖出后的喜悦心情。

最后,在瓦山沟村村部由分管林业副乡长杨伟主持召开了经验交流会。会上,三个村的主要负责人就本村产业发展做了经验交流。杨伟表示,瓦山沟村连翘产业的发展是农村集体产权制度改革的成功,为全乡集体经济发展开拓了新的思路。

曹生伟在会议总结中充分肯定了瓦山沟村干部群众在连翘产业的发展中付出的艰辛的努力,希望在今后的工作中继续努力,进一步壮大村集体经济。他要求庙坡村、刘家河村干部要以瓦山沟村为榜样,充分发挥地理优势,大力发展连翘产业,增加农民收入。他提出今年目标任务:1.5万亩连翘种植任务,由三个村完成,并保证连翘的选种、育苗、栽植、后期管理到位,确保成活率。(王涛 王本库)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,