卢氏县举行食品安全社会监督员聘任仪式

2020年10月12日14:03

来源:大河网

大河网讯 为建立健全食品安全社会共治体系,激发社会力量共同参与食品安全治理,积极营造食品安全社会共治良好氛围,10月10日,三门峡卢氏县食品安全社会监督员聘任仪式在县市场监督管理局五楼会议室召开。卢氏县委常委、常务副县长赵永丰出席会议,县政府办副主任杨耀午主持会议,新聘任的15名社会监督员及市场监督管理局中层以上领导干部参加会议。

会议首先由县食安办主任、市场监督管理局局长薛黎辉对目前全县创建食品安全县工作现状及面临的形势进行了讲解阐述;杨耀午宣读了《卢氏县食安办关于聘请韩淑霞等15人为卢氏县食品安全社会监督员的通知》,赵永丰为食品安全社会监督员代表颁发聘书,并对食品安全社会监督工作提出要求:提高认识,积极学习,履行社会监督责任。丰富监督宣传手段,当好食品安全监督者、宣传者。当好发现风险隐患的“助力器”,及时发现可能影响食品安全问题的隐患,为监管部门实施靶向监管创造条件;当好群众和政府之间的“连心桥”,对广大群众进行正面宣传和引导,多向群众宣传政府的好政策、好做法,广泛发动群众关心、支持、参与食品安全工作,实现食品安全共治共享。

据悉,此次聘请的食品安全社会监督员是由人大代表、政协委员、群众代表、新闻媒体工作者、行业代表组成。聘任仪式结束后,15位食品安全社会监督员到城区有代表性的餐厅饭店进行了实地参观,对食品生产经营现状有了更直接和清晰的认识,进一步坚定了做好食品安全社会监督工作的信心。(王涛 牛丽雅)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,