【争先进位谋出彩】指尖舞者——记西峡农商银行封晓溪

2020年10月13日09:30

来源:大河网

大河网讯  “只要投入百分之百的专注,努力做好每一件事,你的付出终会开出绚烂的花朵,结出丰硕的果实。”就凭着这样坚定不移的信念,她练就了运指如飞的技能,在西峡农商银行2020年星级柜员评定中以业务知识100分,汉字录入845个,数字录入186组,手工点钞1920张,假币识别198张,计息18题的优异成绩,脱颖而出被评为五星级柜员,她就是“指尖舞者”——封晓溪。

苦练技能勇争先

为了提升服务质量,减少客户等待时间,她班前班后,工作之余,都与技能练习为伴,为提高业务办理速度,特别是数字录入这项技能,她常常利用下班时间刻苦训练。

“因为热爱,所以执着,每次进行数字录入时,我都感觉自己神情专注、指尖飞舞,伴随着噼里啪啦敲击键盘的声音,仿佛享受着一行行字符在电脑屏幕上快速跳动的快感……”,她曾说。

数字录入是个极为枯燥的事情,而封晓溪却在这份枯燥中找到了快乐,她把每次的练习,都当作新的挑战,每当有所突破,她都会有满满的成就感。付出总有回报,在南阳市办举行的业务技能比赛中,封晓溪以五分钟录入199组的成绩,两次斩获全市第一名。

用心服务赢客户

柜员工作重复枯燥,但她苦中求乐,认真工作,永不懈怠。在为客户服务的过程中,她以坚持规范服务,礼貌用语,举止得体,将文明规范化服务的每一项规章制度内化于心、外化于行,融入到工作的每一个细节中,同时不断完善业务知识,不懂就问,刻苦钻研,勇于尝试,哪怕遇到再棘手的问题,她都不急不躁,耐心寻求最佳解决方案。

在采访过程中,她说:“我感觉年轻人跟他们介绍什么产品他们都容易懂,也知道自己需要什么,自主选择业务,不用太费功夫;而老年人,电子产品操作有困难,今天来了说要让你帮忙绑微信,然后开卡,开手机银行,教她用微信提现发红包,你帮她一次,她跟你熟了,以后有什么业务都会第一时间想到农商行,把钱都存到这里,成为我们的忠实客户”。

精准营销谋多赢

临柜期间,封晓溪把握客户需求,实施精准营销。

她根据客户存取款的频率,根据他们的用款周期,为客户推荐适合他们的存款产品,不仅能让客户在最大限度内获得收益,而且还提高了营销实效。

她还根据客户的转账、缴费频次,适时为客户开通手机银行、手机号支付等业务,并手把手教会客户使用各项功能,让他们足不出户,即可办理转账业务。为了拓展二维码支付、金燕e付、云闪付等业务,她和同事们一起,带着终端为客户提供上门服务。

她说:“客户忙的话也不用跑腿了,服务的好,客户也愿意介绍周边的商户来我行开户,帮忙推荐业务。”在这种与客户共赢的营销模式中,封晓曦也成为同事的“粉丝”、客户的“朋友”。

作为一名综合柜员,封晓溪用精湛的技能、细微的服务,用心呵护客户,恰似一朵玫瑰,在平凡的岗位上绽放出不平凡的美丽。(杜明 任意)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,