社旗法院:召开1-9月份重点工作讲评会

2020年10月13日14:08

来源:大河网

大河网讯 10月10日,社旗县人民法院召开了1-9月份重点工作讲评会,对九月份审判执行质效、执法办案指标情况、信息化应用等工作进行梳理总结,分析当前面临的形势任务和存在的问题,并对下一步工作进行安排部署。该院党组书记、院长张山出席会议并讲话,党组副书记、常务副院长徐金锁主持会议,全体干警参会。

会上,该院党组成员、副院长胡玉国同志对照审判质效考核指标,就九月份案件质效以及信息化应用情况进行逐项讲评;党组成员高全胜同志讲评了九月份执行质效。

最后,张山对1-9月份整体工作进行了总结,并深入分析了当前工作中存在的问题。关于下步工作,张山提出了几点要求:一是要保持办案效率高位运行,在做好结案均衡的基础上,保持案件办理高周转,以带动法定期限内结案率、民事简易小额程序适用率等指标持续提升;二是要着重提升民事调解率和小额程序适用率,着重加强裁判自动履行率,对于长期未结案件问题,员额法官要牢固树立审限意识,庭长要经常通过审判流程查看本庭案件,对将要超出标准审限的案件做好督促提醒。三是要继续加强首次执行案件工作,重点提高执结率、实际执行到位率、法定期限内结案率;四是要着重提升信息化应用短板,对于网上调解问题,各业务庭要引起重视,下一步将对还没有在诉中推送过网上调解的员额法官进行通报,并按照考核规定予以扣分;五是要强化队伍纪律,全院干警要严格遵守我院制定的《日常考勤管理规定》,对于迟到、早退、缺卡、旷工的人员扣发对应金额,全院干警要时刻严格要求自己,以饱满的工作热情投入到服务全院工作的大局中,为提升全院各项指标努力奋斗。(王新兵 李梓雯)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,